Klimafreundlichere Ernährung 11.09.2023 Das 4-Gänge-Menü Unsere Ernährungsgewohnheiten taugen nicht, um die wachsende Menschheit vor der Klimakatastrophe zu retten. Wir haben vier Tipps als Leitfaden für den nötigen Wandel.
Ressourcenschutz und Nachhaltigkeit 18.09.2022 Verpflegung am Berg Auch die Verpflegung am Berg geht nachhaltig und weniger nachhaltig: Unsere Kampagne #machseinfach fragt: Wie geht nachhaltige Brotzeit?
7 Tipps für umweltfreundliche Verpackung 13.11.2018 Brotzeit am Berg Die Verpflegung, die wir aus unserem Rucksack holen, soll heute nicht nur einigermaßen unversehrt, sondern auch umweltfreundlich verpackt sein. Doch wie geht das?
Lizumer Hütte 27.03.2024 Grüner Spargel, weiße Bohnen und Erdäpfel Das dritte Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine kombiniert raffiniert Spargel und Erdäpfel. Guten Appetit!
Tutzinger Hütte 26.02.2024 Rote Rahnenknödel mit Gorgonzola-Soße Das zweite Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine bringt rote Rahnen (auch als Rote Bete bekannt) und Gorgonzola auf den Teller. Guten Appetit!
Franz-Fischer-Hütte 20.02.2024 Berglinsen, Semmelknödel & Grünkohl Topping Essen wie auf der Franz-Fischer-Hütte ohne mühsamen Aufstieg? Wir haben mit euch gekocht, im Replay könnt ihr die leckeren Semmelknödel mit Berglinsen jederzeit nachkochen.
Oberetteshütte 29.01.2024 Saiblingsfilet mit saisonalem Gemüse Das erste Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine bringt frischen Fisch und saisonales Gemüse auf den Teller. Guten Appetit!