Neben der schönen Aussicht ist Hüttenchef Markus aber auch stolz darauf, bei der Kampagne „So schmecken die Berge“ dabei zu sein und einen Beitrag zur Förderung regionaler Strukturen leisten zu können. Ein wunderbarer Gedanke und eine wunderbares Rezept. Lasst es euch nicht entgehen, die Crème brûlée selber auszuprobieren. Zubereitung findet ihr unten.
Was ihr braucht: (für ca. 1-2 Pers.)
200ml Sahne
60ml Milch
40g Zucker
3 Eier (nur Eigelb!)
Mark einer ½ Vanilleschote
Tiefes Backblech
Wie ihr es zubereitet:
Sahne, Milch und Zucker mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen
Die Masse unter schnellem Rühren zum Eigelb hinzufügen
Anschließend in feuerfeste Formen füllen und auf ein tiefes Backblech stellen
Backblech mit Wasser füllen und in vorgeheizten Ofen bei 120° 55min. stocken lassen
Jetzt im Kühlschrank 2h auskühlen lassen
Für die Karamellschicht Zucker auf die Creme geben und mit Flambiergerät (z.B. Flambierfeuerzeug) gleichmäßig braun karamellisieren
Mehr Infos zur Kaltenberghütte gibt´s auf alpenvereinaktiv.com: