Die Freiburger Hütte liegt im Lechquellgebirge auf 1931 Metern.
Die Hüttenwirtsleute kochen nicht nur leckere Gerichte, sondern kaufen die Zutaten dafür auch noch bei regionalen Produzenten. „Die Wege sind kurz, man kennt die Leute persönlich und weiß, dass man etwas Gutes bekommt“, finden die beiden. Weil ihr vielleicht nicht gerade Zeit habt, um dieses Gericht auf der Freiburger Hütte genießen zu können, gibt es das Rezept hier.
Was ihr braucht: (für ca. 1-2 Pers.)
250g Nudeln (z.B. Fusilli)
40g Basilikum
25g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
100ml Walnussöl (evtl. in Mischform mit Olivenöl)
Zum Garnieren:
getrocknete Tomaten
Ziegenkäse
Wie ihr es zubereitet:
Nudeln gar kochen
Für das Pesto Walnüsse, Basilikum, Knoblauchzehen und Walnussöl zu einer homogenen Masse mixen
Pesto zusammen mit Nudeln schwenken
Mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse garnieren
Die Freiburger Hütte liegt übrigens auf einer Etappe der Lechquellrunde. Mehr zum Hüttentrekking im Lechquellgebirge als auch zur Hütte gibt´s hier:
Und hier gibt es Infos zur Lechquellrunde: