Wirt Christoph, der schon seit 2008 bei "So schmecken die Berge" dabei ist, war für längere Zeit in der Schweiz tätig und wurde von der dortigen Hüttenküche stark inspiriert. Da gerade die Gerstensuppe wunderbar im Geschmack und wahrlich nahrhaft ist, möchte er dieses Rezept teilen.
Was du brauchst (für ca. 1–2 Pers.):
70g Gerste (am Vortag einweichen)
180g Zwiebel in Würfel
150g Karotten in Streifen
80g Speck
75g Sellerie in Würfel
50g Rinderschinken
200ml Milch
150ml Sahne
1 Knoblauchzehe in Scheiben
15g Salz
1 Prise Pfeffer, etwas Muskatnuss
800ml Wasser
Wie du es zubereitest:
Die Zwiebel farblos anschwitzen
Speck und Rinderschinken kurz mitbraten, das restliche Gemüse und die Gerste hinzugeben und mit dem Wasser aufkochen
Nun ca. eine halbe Stunde kochen lassen
Anschließend die Milch, Sahne und Gewürze zugeben, noch einmal kurz aufkochen – und „guad is.“
Mit Schnittlauch und frischem Brot servieren
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