Kommen Sie mit auf diese Entdeckertour von der Kuh zum Käse. Im „Wohlfühl-Stall“ auf dem Schärf-Hof sehen Sie, wie die vierbeinigen Mitarbeiterinnen „Godl, Ricola oder Ramona“ täglich für den hochwertigen Rohstoff „Heumilch“ sorgen. Wahlweise zu Fuß oder mit dem Auto geht es dann in die rund anderthalb Kilometer entfernte Naturkäserei TegernseerLand eG, wo die Milch tagesfrisch und handwerklich mit viel Liebe und Zeit zu besten Käsen und Frischprodukten verarbeitet wird. Hier lernen Sie die Besonderheiten der Rohmilchverarbeitung und die spannenden Zusammenhänge der Naturkreisläufe kennen, bevor die Führung mit einer Käseverkostung endet.
Termin: Montag, 16.06.2025, Führung findet bei jedem Wetter statt
Uhrzeit: 10:00 - ca. 12:30 Uhr
Dauer: ca. 2,5 Stunden (inkl. Film und Verkostung)
Treffpunkt: Schärf-Hof, Schärfen 18, 83708 Kreuth
Ende: ca. 12:30 Uhr, Naturkäserei Tegernseer Land
Anfahrt/Abfahrt: MVV I Haltestelle Schärfen
Parkplatz: am Schärf-Hof bzw. an der Naturkäserei
Kosten: 15,00 € inkl. Käseverkostung I 10,00 € für Schüler, Studenten, AZUBIS und Personen mit Schwerbehindertenausweis
Zusatzkosten (vor Ort zu bezahlen): Parkplatzgebühr an der Naturkäserei
Teilnehmende: max. 30 Personen | Durchführungsgarantie ab 8 Personen
Anmeldung & nähere Informationen: Naturkäserei Tegernseer Land, Reißnbichlweg 1, 83708 Kreuth, Tel. +49 8022 18835283, buchungen@naturkaeserei.de