Heute mal kein Almdudler - sondern ein frischer Wiesendudler aus den heimischen Wiesen und Wäldern. Die Rossminze, auch Waldminze genannt, wächst vor allem in der Nähe von Flüssen oder in nassen Bodensenken. Gerade bei heißen Temperaturen ist der Dudler eine super Abkühlung.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Rezept für 4 Personen
Die Wildpflanze
Rossminze (Mentha longifolia)
Sammelzeit April – Oktober
Die Zutaten
3 Stängel Rossminze
2 Stängel Brennnessel
2 Stängel Giersch
Saft einer Zitrone
1 l Apfelsaft
1 l Mineral- oder Leitungswasser
Die Zubereitung
Kräuter zusammenbinden und in den Apfelsaft hängen
im Kühlschrank 3 Stunden durchziehen lassen, dann Kräuter entfernen und mit Wasser aufgießen
Tipp
Statt Rossminze können auch andere wildwachsende Minzen wie Ackerminze (Mentha arvensis) oder Wasserminze (Mentha aquatica) verwendet werden – zu erkennen sind sie alle an ihrem eindeutigen Minzgeruch.
Gemeinsam mit unserem Partner Bergader setzt sich der DAV im Rahmen der Kampagne Spüre Dich selbst für einen gesundheitsorientierten Lebensstil und Achtsamkeit für das eigene Körpergefühl ein – in den Bergen wie auch Zuhause. Genuss und Ernährung spielen dabei eine wesentliche Rolle.
Weitere Informationen zu den Produkten und weitere Rezepte gibt es bei Bergader.