Die Hütte ist ein optimales Ausflugsziel für eine kleine Wanderung und ideal für Kinder. Der Hüttenwirt Hans-Peter ist seit mehr als 35 Jahren Hüttenwirt auf der Brunnsteinhütte, also ein echtes Urgestein. Er und sein Team haben ein enorm großes Umweltbewusstsein, deshalb ist die Hütte schon seit 2003 Teil der Initiative So schmecken die Berge. „Bei jedem Gericht kann ich dir sagen, woher was kommt“, sagt Hans-Peter. Hier oben werden so gut es geht nur regionale Produkte verwendet. Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, kann gleich mit dem Backen beginnen.
Was du brauchst (für ein Backofenblech ca. 40x32 cm):
Streusel: (Boden und Deckel)
800g Mehl
400g weiche Butter
200g Zucker
2 Eier
4 EL Vanillezucker
Mohnbelag:
400g Mohn
240ml Milch
160g Zucker
100g weiche Butter
4 Eier
Quarkbelag:
1,5kg Quark
400g Zucker
100g weiche Butter
4 Eier
2 Pck. Vanillepudding
Zitronenschale
Wie du es zubereitest:
Für den Mohnbelag den Mohn in 240ml Milch aufweichen, 100g weiche Butter, 160g Zucker und 4 Eier dazu geben und alles verrühren.
Für den Quarkbelag die 100g weiche Butter 400g Zucker, 4 Eier, 2 Pck. Vanillepudding, und 1,5 kg Quark verrühren. Zum Verfeinern noch etwas Zitronenschale hineinreiben.
Für die Streusel benötigt man 400 g weiche Butter, 200 g Zucker, 800 g Mehl, 4 Eßl. Vanillezucker und 2 Eier. Den Großteil als Kuchenboden verwenden, den Rest als Streusel oben drauf.
Noch mehr Infos zur Hütte gibt es auf alpenvereinaktiv.com