Besonders lecker wird diese Nachspeise mit frischen Beeren, welche man am besten im Wald pflückt. Reif sind die kleinen Früchte im Spätsommer. Für Kerstin und Thomas, die begeisterten Hüttenwirtsleute, ist das Rezept etwas Besonderes, da sie es schon seit ihrer Kindheit kennen und heute noch gerne essen. Seit vier Jahren ist das Hallerangerhaus übrigens Teil der Kampagne „So schmecken die Berge“ und selbstgepflückte Zutaten werden dabei gerne gesehen. Wenn ihr nun auch Lust darauf bekommen habt, probiert das Rezept einfach aus.
Was ihr braucht: (für ca. 1-2 Pers.)
125g Mehl
120ml Milch
250g Moosbeeren
1 Ei
2 EL Butter
1 Prise Salz (sehr wenig!)
Wie ihr es zubereitet:
Mehl mit Milch, Ei und einer kleinen Prise Salz zu einem Teig vermischen
Moosbeeren hinzugeben und unter den Teig mischen
Nocken formen
Butter in Pfanne erhitzen und Nocken darin anbraten
Am Ende mit Staubzucker bestreuen und servieren
Ein Glas Milch dazu schmeckt besonders gut
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