„So schmecken die Berge“ – nicht nur in den Alpen. Ingrid, die ehemalige Hüttenwirtin der Pforzheimer Hütte, bekam das Rezept von einer Nepalesin beigebracht, welche sie im Zuge eines Ausbildungsprojekts auf ihrer Hütte aufgenommen hatte. Wenn ihr dieses Rezept selber ausprobieren möchtet, dann schaut weiter nach unten.
Was ihr dafür braucht: (für ca. 1-2 Pers.)
500g Erdäpfel
300g Karotten
350g Schweins Schopf (alternativ Hühnerfleisch)
1 kl. Zwiebel
100g Erbsen
4 Zehen Knoblauch
10g Ingwer
1½ EL Madras Curry
½ TL Kreuzkümmel (ganz)
1 TL Schwarzen Sesam
½ TL Curcuma
Für das Fladenbrot und die Nudeln:
250g Mehl
150ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
Zubereitung:
Erdäpfel und Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Erdäpfel mit der doppelten Menge Suppe bedecken und zum Kochen bringen
In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen, Curcuma, das in mundgerechte Stücke geschnittene
Fleisch und den fein gehackten Zwiebel darin scharf anbraten und salzenWenn die Erdäpfel kochen, die Karotten und das angebratene Fleisch dazu geben
Geschälten Knoblauch und Ingwer gut mörsern und ebenso in etwas Öl anbraten
Schwarzen Sesam und Kreuzkümmel dazugeben, das ganze hell anrösten und der Suppe beimengen
Kurz vor dem Servieren Nudeln, frischen Koriander und Erbsen dazugeben
Für den Teig:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Vier 60-70g schwere Kugeln formen, den Rest auswalken und in kleine Rauten schneiden
Die Kugeln rund auswalken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl beidseitig backen
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