Für das Hüttenwirtsehepaar ist der regionale und lokale Einkauf ein wesentlicher Bestandteil ihrer Hüttenkultur und ihres Wirtschaftens. Seit mehreren Jahren sind sie Teil der Initiative "So schmecken die Berge" und leisten durch den lokalen Lebensmittelbezug einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der örtlichen Grundversorgung.
Weißbier-Nuss-Kuchen
Zutaten
300g Zucker
1,5 Packerl Vanillezucker
300g Mehl
1,5 Packerl Backpulver
½ Flasche dunkles Weißbier
200g Öl
200g gemahlene Haselnüsse
5 Eigelb
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Weißbier, Öl und Haselnüsse zu einem Teig vermengen
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben
Bei 175°C ca. 40-45 Minuten backen
Kuchen abkühlen lassen und mit Kakaoglasur verzieren
Anreise mit den Öffis
Bahn: Mit dem Zug bis zum Bahnhof Oberaudorf, der auf der Bahnstrecke München – Kufstein liegt oder mit der Bayerischen Regiobahn bis Bayrischzell
Bus: Wer nicht vom Talort loswandern möchte, kann im Sommer die Busse der Wendelstein-Ringlinie nutzen, die einen direkt zum Ausgangspunkt Tatzelwurm bringen