Auf der Heinrich-Hüter-Hütte kochen sie dieses leckere Gericht und auf die Frage, wieso sie bei „So schmecken die Berge“ mitmachen, antworten die Wirtsleute: „Weil es einfach Freude macht, mit guten Produkten von der Alm und vom Bauer zu kochen“. Und Freude macht das sicherlich auch den Bauern vor Ort, für die regionale Kreisläufe äußerst wichtig sind. Also: Seid ihr gerade nicht im Rätikon unterwegs, so könnt ihr mit diesem Rezept auch Daheim eine stärkende Mahlzeit herbeizaubern – Viel Spaß.
Was ihr braucht: (für ca. 3-4 Pers.)
Rindsuppe:
1 kg Rindknochen
½ Stange Lauch
2 große Karotten
¼ Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
1 Zweig Maggikraut
4 Zweige Petersilie
Salz, Pfeffer
Wacholderbeeren, Lorbeeren
Speckknödel:
500g Knödelbrot
500g Speck
200ml Milch
2 Zwiebeln
10 Eier
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie ihr es zubereitet:
Für die Suppe: alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 1h kochen lassen
Für die Knödel: das Knödelbrot in eine Schüssel geben
Milch, Eier und Petersilie hinzugeben
Zwiebel und Speck anrösten und dann zur Masse hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Kurz ziehen lassen
Jetzt Knödel formen und etwa 10min. in Wasser köcheln lassen
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