Dieses traditionelle Rezept wird im Sommer ein fester Bestandteil der Speisekarte auf der Neuen Regensburger Hütte sein. Mit einem neuen Team unter Hüttenwirt Christian werden die Gäste der Hütte ab dieser Saison mit vegetarischen Rezepten wie diesem verwöhnt. Damit ist die Neue Regensburger Hütte eine der beiden ersten rein vegetarischen Hütten des DAV. Hier haben wir das ganze Rezept für euch, wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Die Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
etwas Weizenmehl
1 l Gemüsebouillon
3 EL Sahne + 4 EL geschlagene Sahne
ein Schuss Weißwein
200 g Graukäse
Kümmel und Koriander (gemahlen)
Salz und Pfeffer
einige Schwarzbrotscheiben
Schnittlauch (gehackt)
Zubereitung
Eine Zwiebel oder Schalotte und eine Knoblauchzehe fein hacken und in Butter anschwitzen.
Etwas Bioweizenmehl dazu und ohne Farbe nehmen zu lassen, rösten.
Mit Gemüsebouillon aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
Sahne, geschlagene Sahne, einen Schuss Weißwein, und Graukäse dazugeben und ordentlich kochen lassen.
Mit Kümmel, Koriander, alles fein gemahlen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen.
Schwarzbrotscheiben hauchdünn schneiden und im Ofen knusprig braun rösten. Alternativ kann man das Brot auch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl goldbraun backen.
Mit Schnittlauch und einem Löffel Schlagsahne in einem Glas oder in einem tiefen Suppenteller servieren. Guten Appetit!
Die Neue Regensburger Hütte
Die Hochgebirgshütte im Tiroler Stubaital liegt vor dem Hohen Moos am Falbesoner Bach und Wasserfall. Die 2018/19 generalsanierte Hütte ist ein Etappenziel des Stubaier Höhenweges. Ein kleiner See, ein Klettergarten, ein Klettersteig und einige eindrucksvolle Gipfeltouren laden zum längeren Verweilen ein. Sie ist in den Sommermonaten von Mitte Juni bis Ende September geöffnet.
Zustiege, Touren und weitere Infos findet ihr hier.
Empfohlene Artikel
Ludwigsburger Hütte
Kaiserschmarrn
So gelingt euch der süße Hütten-Klassiker auch daheim!