Das Leben und Arbeiten auf einer Hütte ist ein Knochenjob, der so einiges von den Hüttenwirtsleuten und deren Personal abverlangt. In dieser Podcastfolge erzählen Anita Waibl (Riffelseehütte), Julia Stauder (Richterhütte) und Michi Faber (Passauer Hütte), welche Herausforderungen die Bewirtschaftung einer Alpenvereinshütte mit sich bringt, was man dafür alles können muss und warum es für sie nicht nur ein Job ist, sondern eine Berufung.
Wollt ihr selbst einmal auf einer Hütte arbeiten? Auf alpenverein.de/jobs sind jede Menge Hüttenjobs ausgeschrieben. Außerdem findet ihr zusätzliche wichtige Infos zum Arbeiten auf Hütten hier.
Weiterhören
Unterwegs mit der Umweltgütesiegeljury
Eine Hütte mit Auszeichnung
Folge 44 des Bergpodcasts: Das Umweltgütesiegel wird nur Hütten verliehen, deren Infrastruktur & Betrieb besonders nachhaltig sind. Wir waren mit der Jury auf der Greizer Hütte.
Alles rund ums Essen auf der Hütte
Kaiserschmarrn, Knödel & Co.
Folge 41 des Bergpodcasts: Wie kommen Lebensmittel auf den Berg? Und wie funktioniert Gastronomie in der Höhe? Hüttenwirtsleute erzählen.