Zutaten für 4-5 Portionen Thai Curry
800ml Kokosmilch
1 Zehe Knoblauch
1 EL Rote Currypaste
1 EL Olivenöl
1 Stange Zitronengras
Etwa 10g Ingwer
2 Kefirblätter
1 TL Zucker
1 Limette
1 Paprika
1 Karotte
Handvoll Zuckererbsen
1/2 kleine Zucchini
Ananas (optional, oder Gemüse nach Geschmack)
Chiliflocken
Kardamom gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Currypaste, grob gehackten Ingwer und Knoblauch in einer Pfanne kurz mit etwas Olivenöl anbraten und Kokosnussmilch dazugeben
Zitronengras, Limettensaft, Kefirblätter, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Kardamom zugeben und langsam aufkochen - 5 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit das Gemüse nach Belieben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken anbraten
Kefirblätter, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras herausnehmen und die Soße mit dem gebratenen Gemüse in der Pfanne vermengen
Nach Belieben mit Reis servieren!
Das Staufner Haus
Neben den gemütlichen, neu renovierten Zimmern lädt die Hütte mit ihren regionalen Köstlichkeiten sowohl im Sommer als auch im Winter zum Verweilen und Genießen ein.
Kleiner Tipp: Sobald genug Schnee liegt, kann man auf der kurvenreichen Naturrodelbahn direkt von der Bergstation (1708 m), vorbei am Staufner Haus, ins Tal rodeln.
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