Im Herbst wird gerne und oft mit Kürbis gekocht - so auch auf der Albert-Link-Hütte. Damit man noch länger etwas vom Kürbis hat, wird aus diesem ein Chutney zubereitet.
Die Zutaten
Für 4 Personen
Brez'nknödel
250g Brez'n
250g Knödelbrot
300ml Bergbauern Milch
4 Eier
1/2 Zwiebel
Prise Muskat
200g Pfifferlinge
2 TL Kürbiskernöl
50g Kürbiskerne
Kürbis-Chutney:
350g Hokkaido-Kürbis
60g Apfel
100g Birne
80g Paprika, gelb
160g Ananas
80g Zwiebel, rot
40g Mango
1 Knoblauchzehe
8g Ingwer
halbe Chilischote
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
50g Zucker, braun
1TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
5cl Obstessig
Zubereitung
Brez'nknödel:
Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Milch und Muskat dazu geben und aufkochen.
Die Pfifferlinge putzen und in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brez'n in in Walnuss große Stücke schneiden und mit Knödelbrot mischen.
Die Milch erhitzen und darüber gießen.
Eier, Pfifferlinge, Kernöl, Kürbiskerne und Petersilie hinzu geben und vorsichtig vermengen. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Knödelmasse mittig in ein Küchentuch geben und zu einer Wurst zusammenrollen. Die Enden mit einem Bindfaden verknoten.
In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Knödel auspacken in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten
Kürbis-Chutney
Gemüse und Obst waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Alle Zutaten zusammengeben und 1 Stunde ziehen lassen.
Anschließend aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig zum Servieren.
Die Albert-Link-Hütte
Die Hütte liegt malerisch auf 1053 Metern im Mangfallgebirge und ist ganzjährig geöffnet. Sie ist Stützpunkt der 3-tägigen Drei-Seen-Tour und eignet sich ebenfalls als schönes Ausflugsziel für Familien.
Alle Informationen zu der Albert-Link-Hütte, die Zustiege und mögliche Touren in der Nähe findet ihr auf alpenvereinaktiv.