Für etwa eine Stunde nimmt Sie Käsemeister Christian Saller mit in die Welt der Käseherstellung. Sie erfahren, wie die Heumilch nach dem Erwärmen die ideale Festigkeit erreicht, die Masse mit der Käseharfe in Stücke geschnitten wird und der sogenannte Käsebruch in eine runde Form gegeben und gepresst wird, damit die Molke abläuft. Dabei können Sie Käse und Buttermilch gleich probieren.
Termin: Freitag, 13.06.2025
Uhrzeit: 11:00 - 12:00 Uhr
Dauer: ca. 1 Stunde (inkl. Käseverkostung)
Treffpunkt: Käsealm Kreuth, Nördliche Hauptstr. 6, 83708 Kreuth
Anfahrt: MVV I Haltestelle Riedlerbrücke
Parkplatz: Direkt vor der Käsealm
Kosten: kostenfrei
Zusatzkosten (vor Ort zu bezahlen): Einkehr in der Käsealm
Teilnehmer: keine Begrenzung
Anmeldung und Informationen: bis zum Veranstaltungstag
Nähere Informationen: Käsealm Kreuth, Nördliche Hauptstr. 6, 83708 Kreuth, Tel. +49 8029 1353, E-Mail: kontakt@kaesealm-kreuth.de