Der Kaiserschmarrn von der Ludwigsburger Hütte
Egal ob Hauptspeise oder Nachtisch, Hauptsache lecker! Foto: Anja Holzknecht
Ludwigsburger Hütte

Kaiserschmarrn

Wer kennt ihn nicht – den Kaiserschmarrn. Auch wenn sich manche noch darüber streiten, ob es nun eine Nachspeise oder doch eine ordentliche Hauptmahlzeit ist, sind sich wohl alle darüber einig, wo der „Kaiser“ am besten schmeckt: Nämlich in der Höhe!

Die Ludwigsburger Hütte, seit 2015 bei der Kampagne So schmecken die Berge mit an Bord, ist dabei ein Geheimtipp für Kaiserschmarrn-Fans. Hier haben wir das ganze Rezept von Chefkoch Oliver für euch:

Die Zutaten (1-2 Personen)

  • 250ml Milch

  • 80g Mehl glatt (Typ 700)

  • 50g Butter

  • 3 Eier

  • 2 EL Vanillezucker

  • 1 EL Kristallzucker

  • 2cl Rum

  • Öl

  • Apfelmus

  • Preiselbeeren

Egal ob Hauptspeise oder Nachtisch, Hauptsache lecker! Foto: Anja Holzknecht

Zubereitung

  • Mehl mit Milch und Kristallzucker zu dickflüssigem Teig verrühren

  • 1 Ei in den Teig rühren, die restlichen 2 Eier nur darunter ziehen

  • Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und Teig hineingeben

  • Teig immer wieder leicht anheben und Butter am Rand einlaufen lassen, bis sich der Teig löst

  • Pfanne zudecken, auf kleine Stufe stellen und ca. 3min. warten

  • Mit 2 Holzlöffeln in Stücke reißen und danach mit Vanillezucker karamellisieren

  • Zum Schluss mit Rum ablöschen, auf einen Teller geben und mit Staubzucker bestreuen

  • Mit Apfelmus und Preiselbeeren servieren

Die Ludwigsburger Hütte ist Teil der Initiative "So schmecken die Berge". Graphik: DAV

Die Ludwigsburger Hütte

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Bester Platz für einen Kaiserschmarrn: Die Außenterrasse, Foto: Anja Holzknecht

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