Die Ludwigsburger Hütte, seit 2015 bei der Kampagne So schmecken die Berge mit an Bord, ist dabei ein Geheimtipp für Kaiserschmarrn-Fans. Hier haben wir das ganze Rezept von Chefkoch Oliver für euch:
Die Zutaten (1-2 Personen)
250ml Milch
80g Mehl glatt (Typ 700)
50g Butter
3 Eier
2 EL Vanillezucker
1 EL Kristallzucker
2cl Rum
Öl
Apfelmus
Preiselbeeren
Zubereitung
Mehl mit Milch und Kristallzucker zu dickflüssigem Teig verrühren
1 Ei in den Teig rühren, die restlichen 2 Eier nur darunter ziehen
Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und Teig hineingeben
Teig immer wieder leicht anheben und Butter am Rand einlaufen lassen, bis sich der Teig löst
Pfanne zudecken, auf kleine Stufe stellen und ca. 3min. warten
Mit 2 Holzlöffeln in Stücke reißen und danach mit Vanillezucker karamellisieren
Zum Schluss mit Rum ablöschen, auf einen Teller geben und mit Staubzucker bestreuen
Mit Apfelmus und Preiselbeeren servieren
Die Ludwigsburger Hütte
Doch lieber das Original probieren? Zustiege, Touren und weitere Infos findet ihr schnell und einfach auf alpenvereinaktiv.com: