Die Brunnsteinhütte kann auch gesund, vegetarisch und vegan. Auf der urigen Hütte auf 1.523m wird auf Regionalität und gesunde Ernährung geachtet, weshalb die Hütte schon seit 2003 Teil der Initiative So schmecken die Berge ist.
Eines der beliebten Gerichte ist die Vegane Bowl.
Die Zutaten
Eine Handvoll Salat
50g Gurken
50g Paprika
50g Karotten
50g rote Beete
2 Kirschtomaten
100g Tofu
Olivenöl
50g Bohnen
50g Zuchini
100ml Kokosmilch
Sojasoße
50g Getreide – z. B. Gerstengraupen, Couscous oder Hirse
Kresse und Sesamsamen
Zubereitung
Tofu mit Olivenöl, Bohnen und Zucchini anbraten
Kokosmilch hinzugeben und einen Schuss Sojasoße
Getreide (Gerstengraupen, Couscous oder Hirse) nach Anleitung kochen
Getreide mit Tofu und Gemüse in die Schüssel zum Salat geben und mit Kresse oder Sesamsamen garnieren
Guten Appetit!
Die Brunnsteinhütte
Und so geht's zur Brunnsteinhütte: