Auf einem Holztisch steht eine Bowl mit knackig-frischen Zutaten.
Vegane Bowl. Foto: Hans-Peter Gallenberger
Brunnsteinhütte

Vegane Bowl

Eine Vegane Bowl in den Bergen? Das gibt's auf der Brunnsteinhütte. Wir haben das Rezept für euch!

Die Brunnsteinhütte kann auch gesund, vegetarisch und vegan. Auf der urigen Hütte auf 1.523m wird auf Regionalität und gesunde Ernährung geachtet, weshalb die Hütte schon seit 2003 Teil der Initiative So schmecken die Berge ist.

Eines der beliebten Gerichte ist die Vegane Bowl.

Die Zutaten

  • Eine Handvoll Salat

  • 50g Gurken

  • 50g Paprika

  • 50g Karotten

  • 50g rote Beete

  • 2 Kirschtomaten

  • 100g Tofu

  • Olivenöl

  • 50g Bohnen

  • 50g Zuchini

  • 100ml Kokosmilch

  • Sojasoße

  • 50g Getreide – z. B. Gerstengraupen, Couscous oder Hirse

  • Kresse und Sesamsamen

Zubereitung

  • Tofu mit Olivenöl, Bohnen und Zucchini anbraten

  • Kokosmilch hinzugeben und einen Schuss Sojasoße

  • Getreide (Gerstengraupen, Couscous oder Hirse) nach Anleitung kochen

  • Getreide mit Tofu und Gemüse in die Schüssel zum Salat geben und mit Kresse oder Sesamsamen garnieren

Guten Appetit!

Die Brunnsteinhütte

Und so geht's zur Brunnsteinhütte:

Die Brunnsteinhütte im Karwendel, Foto: DAV/Hans-Peter Gallenberger

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