Ins Jahr 2025 starten wir mit einer süßen Köstlichkeit von der Enzian-Hütte am Kieneck (1.107 m) in den Gutensteiner Alpen.
Zutaten
2,5 große Äpfel
190 g Staubzucker
6 Eier
Prise Salz
200 g Mohn
200 g Walnüsse (gerieben)
1 TL Backpulver (gehäuft)
Zubereitung
Äpfel raspeln
Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen
Eigelb und Zucker schaumig rühren
Salz, geraspelte Äpfel langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren
Mohn, Walnüsse und Backpulver beimengen
zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben
bei 170 Grad für 40 - 45 min backen
Die Enzian-Hütte am Kieneck
Die Enzian-Hütte am Kieneck liegt malerisch in den Wiener Alpen. Auch wenn die Hütte "nur" auf 1.107 Metern Höhe liegt, bietet sich von der Hüttenterrasse ein malerischer Ausblick auf das Umland. Egal welchem der elf Wege von leicht bis anspruchsvoll ihr auf die Hütte folgt, oben werdet ihr mit regionalen, hausgemachten Speisen und Getränken begrüßt. Je nach Jahreszeit werden verschiedene Schnäpse angesetzt, frische Kräuter und Gemüse werden im hütteneigenen Garten geerntet. Gekocht und gebacken wird traditionell ausschließlich mit dem Holzofen.
Ab Mitte März freut sich die Enzian-Hütte am Kieneck wieder auf euren Besuch!
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