Unser zweites Rezept im Jahr 2025 ist eine Empfehlung des Staufner Hauses (1.634 m) in den Allgäuer Alpen.
Zutaten
Camembert
etwas Milch
ein Ei
Semmelbrösel oder Paniermehl
Bergkräuter gemischt
Butter
Salatbouquet als Beilage:
grüner Salat (Salat der Saison)
Karottensalat
Radieschen
Tomaten
Sprossen, etc.
dazu:
Wildpreiselbeeren
eine Scheibe Brot
Zubereitung
Den Camembert mit der verquirlten Milch-Ei-Panade ummanteln, anschließend in der Bergkräuterpanade aus Semmelbrösel und gemischten Bergkräutern wenden. In der heißen Pfanne in Butter von allen Seiten anbraten.
Den gebackenen Camembert gemeinsam mit dem Salatbouquet, Wildpreiselbeeren und einer Scheibe Brot servieren.
Staufner Haus, Allgäuer Alpen
Das Staufner Haus auf 1.634 m am Hochgrat bei Oberstaufen liegt nur zehn Gehminuten von der Bergstation der Hochgratbahn entfernt und ist daher das ganze Jahr über gut zu erreichen. Neben den gemütlichen, renovierten Zimmern lädt die Hütte mit ihren regionalen Köstlichkeiten zum Verweilen und Genießen ein.
Den Wirtsleuten Luisa und Johannes liegt eine nachhaltige Lebensweise am Herzen. Bei der Auswahl der verwendeten Lebensmittel sind ihnen eine biologische Erzeugung und Regionalität die wichtigsten Kriterien. Auch vegetarische, vegane oder glutenfreie Gerichte sind kein Problem für die Wirtsleute. Fragt einfach nach.
Unser Tipp für den Winter: Wenn genügend Schnee liegt, ist das Staufner Haus auch mit dem Rodel zu erreichen. Die kurvenreiche fünf Kilometer lange Naturrodelbahn von der Bergstation am Hochgrat (1.708 m) führt direkt am Staufner Haus vorbei. Nach dem Hüttenbesuch geht es auf dem Rodel in großem Bogen zurück ins Tal.
Empfohlene Artikel

Enzian-Hütte am Kieneck
Apfel-Mohntorte (glutenfrei)
Das erste Rezept 2025 aus der Rezeptserie der Alpenvereine kommt von der Enzian-Hütte am Kieneck. Die Wirtsleute dort starten mit einer süßen Köstlichkeit ins Jahr. Guten Appetit!

Erlanger Hütte
Wildragout mit Eierspätzle und Rotkraut
Das elfte Rezept aus der Rezeptserie der Alpenvereine kommt von der Erlanger Hütte. Passend zur kalten Jahreszeit serviert man hier ein warmes Wohlfühlgericht. Guten Appetit!

Muttekopf-Hütte
Hüttenbrot
Das zehnte Rezept in unserer Serie stammt von der Muttekopf-Hütte. Das Hüttenbrot schmeckt nicht nur zum Frühstück gut, es eignet sich auch hervorragend für die Gipfelbrotzeit!