Dieses Gericht eignet sich vor allem für dunkle Wintertage, an denen man einfach ein bisschen Schlemmen muss...
Die Zutaten
Für 4 Personen
Karotten-Püree
500g Karotten
1 Zwiebel
1 Schluck Weißwein
1 Schluck Wasser
100ml Milch (Bio Bauer Lacher Heinz Ried)
20g Butter (Komperdell Alpe Serfaus)
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
Gebackener Bergkäse
0,1l Weißbier
1 Ei (von den hauseigenen Hühnern gelegt)
60g Mehl (Bio Hof Glatzl Haiming)
4 Scheiben Bergkäse ungefähr 1cm dick (Bio Bauer Lacher Heinz Ried)
Zubereitung
Karotten-Püree
Karotten in Stücke schneiden, mit Zwiebel anschwitzen, danach mit Weißwein und Wasser ablöschen
Im Backrohr 20 Minuten bei 180° schmoren lassen
Danach mit Milch und einem Stück Butter zu einem Püree verarbeiten
Eine Prise Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel beimengen und abschmecken
Gebackener Bergkäse
Weißbier mit einem Ei und Mehl zu einem glatten flüssigen Teig vermischen
Bergkäse in den Teig eintauchen und im heißen Fett herausbacken
Der ausgebackene Bergkäse kann nun auf dem Karotten-Püree angerichtet werden und mit beispielsweise Lauchstroh, Rote Beete Chips und Pilzen verfeinert und garniert werden.
Kleiner Tipp der Küche:
Ein klein wenig mehr Teig machen! Apfelringe in den Teig eintauchen und ebenso im heißen Fett ausbacken. Staubzucker über die Ringe und fertig ist die Nachspeise.
Das Kölner Haus
Auch in den kältesten Monaten des Jahres stehen die Türen des Kölner Hauses inmitten der malerischen Komperdeller Berglandschaft offen. Die Hüttenwirtsleute Anja Hangl und Martin Walter Kerscher verwöhnen seit 2013 gemeinsam mit ihrem Team ihre Gäste mit Köstlichkeiten aus der Region.
Dem eingespielten Team ist die biologische Lebensmittelproduktion, die regionale Wertschöpfung und das Unterstützen der Tiroler Bio-Produzent*innen ein großes Anliegen.
„Beim Einkauf achten wir ganz besonders auf die Produktionsweise und die Herkunft unserer Zutaten. Viele unserer verwendeten Zutaten stammen von unserer Alm, aus unserem Garten oder, wie die hier verwendeten Eier, aus unserem Hühnerstall“.
Empfohlene Artikel
Rüsselsheimer Hütte
Hüttentapas
Tapas sind perfekt für alle, die von allem etwas probieren möchte. Die Rüsselsheimer Tapas vereinen die besten Hüttenrezeptklassiker!