Die beiden legen großen Wert darauf regionale, frische Produkte zu verwenden, weshalb sie gerne an der Initiative "So schmecken die Berge" teilnehmen. Sie beziehen möglichst viele Produkte von regionalen Lieferanten aus der Talgemeinde.
Anja und Tom haben uns ein Rezept für ihre leckere Hüttenpasta mit Kraut, Bergkäse und Bauchspeck vom glücklichen Almschwein mitgebracht.
Viel Spaß beim Nachkochen zu Hause oder bei einem Ausflug auf die Leutkircher Hütte!
Hüttenpasta mit Kraut
Zutaten:
800g Nudeln
250g Kraut
100g Zwiebeln
80g Bauchspeck vom glücklichen Almschwein
40g Räskäse
40g Bergkäse
40g Wilderer
40g Spätzlekäse
Ca. 50g Butter
Ca. 30g Butterschmalz
Parmesan
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Für die Emulsion: 50g Butter in 200ml heißem Wasser und 4 Prisen Salz zergehen lassen. Dann mit Pürierstab mixen.
Nudeln al dente kochen.
Kraut in Streifen schneiden
Speck und Zwiebeln würfeln, Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen und den Bauchspeck und die Zwiebeln goldbraun anrösten.
Kraut in die Pfanne geben und ca. eine Minute mit rösten, dann die gekochten Nudeln hinzugegeben.
Mit zwei Schöpfern der Emulsion übergießen. Alles gut schwenken und ca. 1 Minute weiter garen bis die Nudeln warm sind.
Käsegemisch hinzufügen und alles gut vermengen und warten, bis der Käse zerlaufen ist. Ggf. noch für ca. 3 Minuten bei 180°C ins Backrohr schieben.
In einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten. Mit frischem Pfeffer, Schnittlauch und Parmesan bestreuen. Fertig! Guten Appetit!
Alles auf einen Blick
Alle Informationen zu der Leutkircher Hütte, die Zustiege und mögliche Touren in der Nähe findet ihr auf alpenvereinaktiv.
Anja und Tom freuen sich auf euren Besuch auf der Leutkircher Hütte in den Lechtaler Alpen!