Die einzige bewirtschaftete Schutzhütte im Loferer Steinberg bietet vor allem versierten Bergfans zahlreiche schöne Möglichkeiten.
Marillenkuchen - Zutaten
180 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Pkg. Backpulver
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Haselnüsse gerieben
220g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
1 Msp. Zitronenschale
1.2 kg Marillen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit der Rührmaschine flaumig rühren. Die verquirlten Eier nach und nach einrühren.
Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver mit den Haselnüssen vermischen und in die Buttermasse geben.
Die Masse auf eine mit Butter ausgestrichene und bemehlte Kuchenform gleichmäßig auftragen. Die Marillen entsteinen und mit der Hautseite nach unten auf die Masse legen, mit etwas Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr backen. Backzeit: etwa 30 Minuten.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Guten Appetit!
Alles auf einem Blick
Alle Informationen zur Schmidt-Zabierow-Hütte, die Zustiege und mögliche Touren in der Nähe findet ihr auf alpenvereinaktiv.
Katharina freut sich auf euren Besuch!