Zutaten
Für den Teig:
225 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Marzipan
1 Ei
125 g Butter
Für die Deko:
1 Ei
etwas Wasser
Hagelzucker
So geht's:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 185 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 5 mm dick ausrollen. Die Edelweiße ausstechen und auf das Backblech legen.
Ein Ei mit ein bis zwei Esslöffeln Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker verzieren.
Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 13 Minuten goldbraun backen (Backzeit variiert je nach Backofen; Plätzchen härten beim Auskühlen nach).
Viel Spaß beim Nachbacken!