Ob gemütlich im "Salettl", dem Gastraum mit Panoramafenster und Blick auf den Wilden Kaiser, oder auf der Sonnenterrasse mit Biergarten - die Wirtsleute Yvonne und Sepp Tremml zaubern den Gästen gschmackige Köstlichkeiten auf den Tisch. Einen kleinen Einblick erlauben sie uns hier mit einer sehr leckeren, warmen Stärkung für Hungrige.
Die Zutaten
Für 4 Personen
1 große (rote) Zwiebel und etwas Öl
3 TL gemahlener Kümmel
1 EL Tomatenmark
200g rote Linsen
1l Gemüsebrühe
1 Karotte
rote Paprika
Schnittlauch
4 Scheiben frisches Brot
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Den gemahlenen Kümmel und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Die roten Linsen waschen, dazugeben und 35 Minuten köcheln lassen.
Die Karotte und den roten Paprika würfeln und für weitere 10 Minuten mitköcheln. Bei Bedarf noch abschmecken.
Mit frischem Schnittlauch dekorieren und eine Scheibe frisches Brot dazu reichen.
Das Brünnsteinhaus
Seit Jahren ist das Brünnsteinhaus jetzt schon bei der DAV-Kampagne So schmecken die Berge dabei und bereichert unsere Rezeptreihe nicht ohne Grund mit einer seiner köstlichen Speisen!