Da sie so viele Lebensmittel wie möglich aus der Region beziehen und diese anschließend auch selber verarbeiten, war es für den Wirt Bernhard nur logisch, auch den in der Nähe wachsenden Bärlauch in die Speisekarte mit einzubeziehen. „Es ist auch das Gericht, das bei uns am meisten bestellt wird“, erklärt der Hüttenchef. Ein wahrer Grund, dieses wunderbare „So schmecken die Berge“-Rezept einfach mal nachzukochen.
Was ihr braucht: (für ca. 4-5 Pers.)
Butter
Geriebenen Bergkäse
Schnittlauch
Füllung:
250g mehlige Kartoffeln (in der Schale gekocht)
250g Bröseltopfen
100g Bärlauch
Salz
Teig:
500g glattes Mehl
1 EL Öl
250ml lauwarmes Wasser
Wie ihr es zubereitet:
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1h kühl „rasten“ lassen
Für die Fülle: Kartoffeln passieren, mit Bärlauch und Bröseltopfen vermischen und salzen
Anschließend Teig ausrollen und Kreise (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen
Füllung auf den Teig platzieren, Teig zusammenklappen und Ränder fest andrücken (es sollte keine Luft mehr drinnen bleiben)
Für die Optik noch einmal Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken
Nudeln nun 10min. in leicht köchelndem Salzwasser kochen lassen
Mit brauner Butter, geriebenem Bergkäse und Schnittlauch servieren
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