Wir haben das perfekte Kaspressknödel-Rezept für euch!
Die Zutaten
Für 5 Personen
500 g Knödelbrot
3 Eier
200 g Käse (Bergkäse, Appenzeller oder auch Graukäse)
Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie (am besten frische)
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und mit warmer Milch aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Sollte der Teig zu weich sein, einfach mit Semmelbrösel durchmengen
Die Kaspressknödel formen und in Butterschmalz rausbacken
Entweder mit Rinderkraftbrühe, mit Sauerkraut oder auch mit einer bunt gemischten Salatplatte genießen
Guten Appetit!
Die Tutzinger Hütte
In den bayerischen Voralpen, am Fuße der Benediktenwand auf 1.327 m liegt die Tutzinger Hütte. Die Hüttenwirtsleute Thomas, Sabine und Tine versorgen mit ihrem Hüttenteam ihre Gäste mit hausgemachten Köstlichkeiten.
Neben Bayerischen Schmankerln und Tiroler Spezialitäten wird auch feine Hausmannskost angeboten. Die Hüttenwirtsleute wählen die Lebensmittel in Anbetracht der Qualität und Herkunft aus, wobei besonders heimische und regionale Anbieter sowie ökologische Produkte unterstützt werden. Die DAV-Initiative "So schmecken die Berge" ist für das Hüttenteam eine Herzensangelegenheit. Auf der Tutzinger Hütte gilt: "So lokal und regional wie möglich."
Empfohlene Artikel
Blaueishütte
Veganes Grünkernchili
Viele kennen Chili sin Carne auf Sojabasis - aber dieses Rezept verwendet heimischen Grünkern, die unreife Vorform des Dinkels.