Getreu den „So schmecken die Berge“-Grundsätzen, sind die Zutaten natürlich aus der Umgebung. Anlaufstelle für die Müsliriegel-Begeisterten ist die schöne Freiburger Hütte auf beinahe 2000m. Hineingesetzt in eine malerische Landschaft, ist diese Hütte mit ihren Köstlichkeiten immer einen Besuch wert. Und für all diejenigen, denen es an Zeit für eine Hüttentour mangelt, gibt es die Anleitung zum selber backen weiter unten.
Was ihr braucht: (für mehrere Riegel)
500g Dinkel- od. Haferflocken
200g Butter
200g Zucker
100g Honig
100g Kürbiskerne
100g Sonnenblumenkerne
50g Leinsamen
50g gehackte Nüsse
Ca. 1 TL Salz
Wie ihr es zubereitet:
Butter, Zucker, Honig und Salz in einer Pfanne erhitzen
Alles in ein Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen
Jetzt die Masse ca. 0,5cm dick auf ein Blech verteilen und fest drücken
Bei 150° 35-40min. gold-braun backen
Noch warm in gewünschte Größe schneiden
Eine ausführliche Beschreibung der Hütte, Zustiege und Touren in die Umgebung, sowie weitere wichtige Details findet ihr im Tourenportal alpenvereinaktiv.com.