Die knapp unter 2000 Metern gelegene Gamshütte verzaubert ihre Gäste mit ihrem ursprünglichen und puristischen Charme. In Kombination mit einem jungen und dynamischen Team ist dieses Kleinod im Gebirge sicher eine Reise wert, nicht zuletzt auch wegen der veganen Bolognese die hier serviert wird. Hüttenwirtin Corina war glücklicherweise bereit ihr Rezept mit uns zu teilen. Guten Appetit, auf der Hütte oder zu Hause!
Die Zutaten
Für die Soße
1 Zwiebel
2 Karotten
kleines Stück Sellerie
1 Knoblauchzehe
75 g Sojagranulat (alternativ: 125 g gehackte Sonnenblumenkerne oder 125 g vorgekochte rote Linsen)
690 g Tomaten Passata
100 ml Rotwein
6 EL Olivenöl
zum Würzen: Thymian, Oregano/Majoran, Paprika edelsüß. Chiliflocken, Salz, Pfeffer
300 g Spaghetti
Statt Parmesan:
8 Cashew Nüsse
2 EL Hefeflocken
Zubereitung
Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauchzehe in sehr kleine Stücke schneiden. Danach Zwiebeln im Olivenöl glasig werden lassen.
Karotten- und Selleriestückchen, Knoblauch die Soja (bzw. Sonnenblumenkerne oder rote Linsen) zugeben und alles zusammen kurz dünsten.
Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
Mit Rotwein ablöschen, danach die restliche Tomatenpassata dazugeben und köcheln lassen.
Nudeln kochen.
Cashew Nüsse fein zerkleinern bzw. mörsern und mit den Hefeflocken mischen.
Die Gamshütte
Wer es nicht erwarten kann die Gamshütte zu besuchen, der kann sich bei einem virtuellen Hüttenrundgang einen ersten Eindruck vom Haus und seiner urigen Atmosphäre machen.
Für das gute Gewissen beim Essen sorgt die Teilnahme an unserer Initiative ''So schmecken die Berge'', im Rahmen derer sich die Hüttenwirtsleute auf die Verwendung regionaler Produkte verpflichten.
Hier gibt's alle Infos zu Zustiegen Touren und Buchungen:
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