Die Zutaten
300 g Weizenmehl
225 g Zucker
50 g Kakao
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
350 ml Wasser
150 ml. neutrales Öl
100 g vegane Schokolade
50 g vegane Schokodrops
nach Belieben 50 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Vegane Schokolade auflösen
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mischen
Wasser und Öl hinzufügen, gut umrühren
Geschmolzene Schokolade hinzufügen
Schokodrops und evtl. gemahlene Haselnüsse unterrühren
Masse in eine Backform geben
Ca. 50 Minuten backen bei 180 Grad
Die Menge reicht für ca. 12 Stücke.
Die Albert-Link-Hütte
Die Albert-Link-Hütte der Sektion München in den Schlierseer Bergen ist ganzjährig geöffnet und zählt zu einer der beliebtesten Hütten im Gebiet.
Sie ist Stützpunkt der 3-tägigen Drei-Seen-Tour und eignet sich ideal als Ausflugsziel für Familien und Kinder.
Die Ausrichtung der Hüttenwirtsleute Uwe Gruber und Ute Werner ist eindeutig: "Wir wollen in die Berge gehen und gesunde Ernährung machen." Neben der Teilnahme an der Initiative So schmecken die Berge, zeichnet sich die Hütte durch das Umweltgütesiegel aus.
Empfohlene Artikel
Brunnsteinhütte
Vegane Bowl
Eine Vegane Bowl in den Bergen? Das gibt's auf der Brunnsteinhütte. Wir haben das Rezept für euch!