Das Prinz Luitpold Haus 19.05.2022 Die erste Biohütte des DAV Nachhaltigkeit, Umweltschutz, Tierwohl aber auch Klimaschutz – das sind die Gründe, warum Christoph Erd seine Hütte auf Bio umgestellt hat. Den Gästen schmeckt's.
Pflanzliche Ernährung auf Bergtour 16.08.2021 Vegan unterwegs auf Alpenvereinshütten Immer mehr Menschen schwören auf pflanzliche Ernährung. Mit unseren Tipps seid ihr gut vorbereitet und einem veganen Hüttenaufenthalt steht nichts mehr im Wege.
Hofalm-Hütte 18.06.2024 Hofalmburger Das fünfte Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine stellt euch diesmal eine neue Variation eines Hüttenklassikers vor. Guten Appetit!
Lamsenjochhütte 27.05.2024 Topfen-Streusel-Marillenkuchen Das vierte Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine bringt passend zum Beginn des Sommers leckeren Marillenkuchen auf den Teller. Guten Appetit!
Lizumer Hütte 27.03.2024 Grüner Spargel, weiße Bohnen und Erdäpfel Das dritte Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine kombiniert raffiniert Spargel und Erdäpfel. Guten Appetit!
Tutzinger Hütte 26.02.2024 Rote Rahnenknödel mit Gorgonzola-Soße Das zweite Rezept aus der neuen Rezeptserie der Alpenvereine bringt rote Rahnen (auch als Rote Bete bekannt) und Gorgonzola auf den Teller. Guten Appetit!